1. "Фотографирование людей предполагает эксплуатацию их облика. Фотограф видит и фиксирует свою модель в том виде, в каком модель никогда не имеет возможности увидеть себя. Он способен узнать про неё то, что не дано знать модели. Снимок превращает человека в своего рода предмет, даёт возможность символического обладания им."
    — Зонтаг
     

  2. "Величайшая мудрость, заключённая в фотографическом изображении, говорит нам: “Такова поверхность, а теперь думайте, чувствуйте, достигайте с помощью интуиции то, что лежит за её приделами. Вычисляйте, какова должна быть реальность при данном поверхностном обличии”"
    — Зонтаг
     
  3. …и я возьму красную сумку, шарф, сделаю себя красивой и отправлюсь в кино. Одна. 

    Я отвратительна. Как только мне начинает казаться, что всё хорошо в отношениях между мной и кем-нибудь, я сразу же теряю интерес к происходящему. Я заядлый игрок в страдания и стихии переживаний. Типа “Давай играть? Ты будешь ко мне равнодушен, будешь любить другую, а я буду питаться всеми силами грусти и меланхолии, буду пожирать страдания и упиваться вечным одиночеством. Игра закончится только когда я найду следующего игрока.” И так всю жизнь. Я не хочу быть чьей-то вещью и не хочу любить по-доброму. Мне нужны переживания, нудные рассказы о ужасном настоящем и потерянном будущем.  

    И сейчас во мне ничего. Пусто, пусто, пусто. Снова эта мысль, что навсегда. Анализы душевного равновесия положительны. Невыносимо скучно. Не больно, только пусто.

     

  4. Дабы развеять все сомнения

    Ребятки мои дорогие, маленькие и не очень, старенькие и не очень, запомните наконец, что ваша сетевая “критика” ни капельки не трогает меня, не заставляет задуматься и не переворачивает моё сознания. Поймите, я люблю свои фотографии, я безумно люблю то, что я делаю, и, уж поверьте, КАК я это делаю. Меня совершенно не волнует ваше постороннее мнение, как могучих критиков. Гадости я услышу от своего учителя и мамы, но это будут такие гадости, которые меня подбодрят, они будут обоснованы и будут касаться не дерьмового исполнения, а улучшения уровня моего дела.

    Когда вы пишите умненькие словечки в моей адрес относительно “неправильных” и “пустых” фотографий, я праздную этот момент с шампанским и пускаю в небо фейерверки. Вы забавляете меня тем, что тратите время на бесполезные комментарии в интернете. Почитайте книги, ну или посмотрите работы авторов, которые вам действительно нравятся. Что-то не устраивает в фотографиях моих? Ха-ха, да мне плевать. Я буду продолжать делать так, как хочу и так, как мне нравится. Субъективизм мысли ещё никто не отменял. Именно поэтому я буду придерживаться, уж простите, своего личного видения. 

    Я обожаю фотографии вне фокуса, я люблю синие и зелёные тона, я люблю смазанные моменты, мне дико нравится обрезать головы, руки, ноги, страсть как тянет валить горизонты и искажать реальность. Я коварная дама и делаю, что захочу. Это моё дело, моя жизнь, мои фотографии и я, посредством их, выражаюсь. Как хотите понимайте, для меня это не имеет значение. Вы не обидите меня ни в коем случае, если унизите или оскорбите, я люблю себя, люблю то, что я делаю, миллион раз вам буду это повторять и улыбаться. “Не будешь совершенствоваться!” - должно быть вы думаете так. НО! Мои фотографии - это моя жизнь и они будут изменяться с течением моей жизни, а совершенству нет предела, в любом случае я не буду стоять на месте. 

    Не обойду стороной давних любителей моего дрянного занятия. Низкий вам поклон. Вы разделяете со мной мои воспоминания, мою жизнь и мои фотографии. Вы всегда со мной и я вас буду ценить до последних дней. Принимая снимки такими, какими я их сделала, вы принимаете меня, понимаете меня, а это лучшие отношения между незнакомцами. Значит мы на одной волне, значит вы в моём воображение. Спасибо! 

    И всем, всем, всем! Я буду фотографировать дальше кому-то на зло, кому-то в радость, себе же в жизнь.

    Диана М

    До связи