1. "Фотографирование людей предполагает эксплуатацию их облика. Фотограф видит и фиксирует свою модель в том виде, в каком модель никогда не имеет возможности увидеть себя. Он способен узнать про неё то, что не дано знать модели. Снимок превращает человека в своего рода предмет, даёт возможность символического обладания им."
    — Зонтаг
     

  2. "Величайшая мудрость, заключённая в фотографическом изображении, говорит нам: “Такова поверхность, а теперь думайте, чувствуйте, достигайте с помощью интуиции то, что лежит за её приделами. Вычисляйте, какова должна быть реальность при данном поверхностном обличии”"
    — Зонтаг
     

  3. Пакуй чемоданы, Крис, мы едем в весну

    В Вильнюсе никак не может закончится война между весной и зимой, именно поэтому нам приходится пять раз на день менять настроение и одежду, место положения тел и душ. Я стараюсь больше не погружаться в мир чувственной благовонии и прелестей человеческой любви (ну или как там у вас говорят?). Раз дала себе установку чувствовать весну, значит и буду это делать, никаких вулканов и страстей. 

    Когда я ни в кого не влюблена, о да, бывают и такие дни, я нахожусь в стабильном состоянии, равновесии и гармонии, а значит путешествую и вдохновляюсь. В таком состоянии и пишу эту запись: меня ничего не волнует сильно, я готова разряжать себя каждый день на съёмках и не давать глазам покоя, а ушам тишины… И больше всего на свете хочется сохранить именно такое состояние, потому что, знаете, нет сил больше быть неравнодушной и ныть музыкой и фотографиями.

    Пейте сок и читайте книги! 

    Диана М

    До связи

     

  4. Дабы развеять все сомнения

    Ребятки мои дорогие, маленькие и не очень, старенькие и не очень, запомните наконец, что ваша сетевая “критика” ни капельки не трогает меня, не заставляет задуматься и не переворачивает моё сознания. Поймите, я люблю свои фотографии, я безумно люблю то, что я делаю, и, уж поверьте, КАК я это делаю. Меня совершенно не волнует ваше постороннее мнение, как могучих критиков. Гадости я услышу от своего учителя и мамы, но это будут такие гадости, которые меня подбодрят, они будут обоснованы и будут касаться не дерьмового исполнения, а улучшения уровня моего дела.

    Когда вы пишите умненькие словечки в моей адрес относительно “неправильных” и “пустых” фотографий, я праздную этот момент с шампанским и пускаю в небо фейерверки. Вы забавляете меня тем, что тратите время на бесполезные комментарии в интернете. Почитайте книги, ну или посмотрите работы авторов, которые вам действительно нравятся. Что-то не устраивает в фотографиях моих? Ха-ха, да мне плевать. Я буду продолжать делать так, как хочу и так, как мне нравится. Субъективизм мысли ещё никто не отменял. Именно поэтому я буду придерживаться, уж простите, своего личного видения. 

    Я обожаю фотографии вне фокуса, я люблю синие и зелёные тона, я люблю смазанные моменты, мне дико нравится обрезать головы, руки, ноги, страсть как тянет валить горизонты и искажать реальность. Я коварная дама и делаю, что захочу. Это моё дело, моя жизнь, мои фотографии и я, посредством их, выражаюсь. Как хотите понимайте, для меня это не имеет значение. Вы не обидите меня ни в коем случае, если унизите или оскорбите, я люблю себя, люблю то, что я делаю, миллион раз вам буду это повторять и улыбаться. “Не будешь совершенствоваться!” - должно быть вы думаете так. НО! Мои фотографии - это моя жизнь и они будут изменяться с течением моей жизни, а совершенству нет предела, в любом случае я не буду стоять на месте. 

    Не обойду стороной давних любителей моего дрянного занятия. Низкий вам поклон. Вы разделяете со мной мои воспоминания, мою жизнь и мои фотографии. Вы всегда со мной и я вас буду ценить до последних дней. Принимая снимки такими, какими я их сделала, вы принимаете меня, понимаете меня, а это лучшие отношения между незнакомцами. Значит мы на одной волне, значит вы в моём воображение. Спасибо! 

    И всем, всем, всем! Я буду фотографировать дальше кому-то на зло, кому-то в радость, себе же в жизнь.

    Диана М

    До связи